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‘Batata Africana’ (Hypoxis rooperi): uma “planta-medicamento”   
Publicado a 23 de Julho de 2010

Os usos tradicionais, bem como os atributos terapêutico, fitoquímico e farmacológico dos extractos da Batata Africana foram revistos. As provas biomédicas disponíveis sugerem que a Batata Africana é uma potencial “planta-remédio” para algumas doenças modernas do século XXI e da humanidade. Até ao momento, a evidência biomédica revelou que os extractos de Batata Africana possuem propriedades anti-inflamatória, anti-neoplásica, antioxidante, anti-diabética e anti-infecciosa in vivo e in vitro. No entanto, mais estudos laboratoriais e clínicos são necessários para esclarecer...
 
Óleo de peixe durante a gravidez pode reduzir as alergias na infância   
Publicado a 23 de Julho de 2010

De acordo com um recente estudo Sueco publicado na Acta Paediatrica, a suplementação com óleos de peixe ricos em ómega 3 durante a gravidez pode reduzir o risco de alergias alimentares e eczema em crianças.A ocorrência de eczema e alergias alimentares foi 16 e 13% mais baixa, respectivamente, em crianças de mães que receberam suplementos de óleo de peixe durante a gravidez e primeiros meses de lactação, comparativamente ao placebo."Este estudo controlado por placebo e duplamente cego revela que a suplementação com ómega-3 durante a gravidez e lactação pode reduzir o risco de desenvolver...
 
Chá verde retarda progressão de cancro da próstata   
Publicado a 23 de Julho de 2010

Uma substância presente no chá verde, denominada polifenol E, parece retardar a progressão do cancro da próstata, segundo revela um estudo norte-americano publicado na revista Cancer Prevention Research.A investigação, liderada por James Cardelli, do Feist-Weiller Cancer Center, em Filadélfia, nos Estados Unidos da América (E.U.A.), refere que os voluntários submetidos aos compostos activos do chá verde demonstraram uma redução significativa nos marcadores da progressão do cancro da próstata. Este estudo contou com a colaboração de 26 homens, com idades compreendidas entre os...
 
Vitaminas diminuem risco de morte por doença cardíaca   
Publicado a 23 de Julho de 2010

Um estudo realizado por uma equipa do Fred Hutchinson Cancer Research Center, nos EUA e publicado no American Journal of Epidemiology sugere que tomar suplementos vitamínicos todos os dias durante 10 anos diminui o risco de morrer por doença cardíaca.O estudo revela que as pessoas que consomem suplementos de vitamina E e C apresentam um menor risco de morrer por doença cardíaca, enquanto que os que consomem vitamina C apresentam um risco inferior de morte por doenças oncológicas. Foram entrevistados cerca de 77.719 homens e mulheres, com idades entre os 50 e os 76 anos. Do total, foram...
 
Chá de camomila atenua cólicas dos recém-nascidos   
Publicado a 21 de Julho de 2010

As cólicas dos recém-nascidos podem ser atenuadas através da ingestão de chá de camomila, uma vez que este tem uma acção directa nos espasmos intestinais. Com o intuito de comprovar os benefícios deste chá, a American Academy of Pediatrics emitiu um relatório no qual dá conta da avaliação de um estudo que aferiu a eficácia desta infusão na diminuição das cólicas do bebé.O ensaio clínico envolveu 68 bebés saudáveis mas com cólicas, com idades entre as duas e as oito semanas. Um grupo recebeu chá de ervas (dado ao bebé, quente ou frio), feito basicamente com camomila alemã,...