Vitaminas diminuem risco de morte por doença cardíaca
Um
estudo realizado por uma equipa do Fred Hutchinson Cancer Research Center, nos
EUA e publicado no American Journal of Epidemiology sugere que tomar
suplementos vitamínicos todos os dias durante 10 anos diminui o risco de morrer
por doença cardíaca.
O estudo revela que as pessoas que consomem suplementos de vitamina E e C
apresentam um menor risco de morrer por doença cardíaca, enquanto que os que
consomem vitamina C apresentam um risco inferior de morte por doenças
oncológicas.
Foram entrevistados cerca de 77.719 homens e mulheres, com idades entre os 50 e
os 76 anos. Do total, foram registadas 3.577 mortes durante o período de
avaliação, que decorreu ao longo de cinco anos. A equipa observou algumas
diferenças entre os que vinham a consumir vitaminas desde há 10 anos.
Foi registada uma pequena redução do risco de morte por doença cardíaca nos
participantes que consumiam vitaminas com maior frequência. Mas, quando a
equipa analisou o consumo específico de vitamina C, foi verificado que quem
ingeria mais de 322 mg por dia apresentou uma leve diminuição do risco de morte
por qualquer doença, incluindo cancro.
No que diz respeito a doentes cardíacos que tomavam a mesma dose diária de
vitamina C, foi também verificada uma pequena diminuição do risco de morte
decorrente da doença.
Em relação ao consumo de vitamina E, não foram encontradas provas científicas
que sustentassem uma diminuição do risco de morte por doenças oncológicas.
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